ДОМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАВИСИМЫХ | "АЛЕКСАНДРОВСКИЙ"

ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ С ПРИСТРАСТИЕМ К АЛКОГОЛЮ ПРЕКРАТИТЬ ПИТЬ И ОБУЧАЕТ СПЕЦИАЛЬНЫМ НАВЫКАМ, КАК ЖИТЬ БЕЗ АЛКОГОЛЯ.

Мы добиваемся этого в четыре основных этапа с помощью нашего уникального плана восстановления “Дорога в жизнь”

3

ГОДА РАБОТЫ УНИКАЛЬНОГО ПЛАНА ``ДОРОГА В ЖИЗНЬ``

14

ИЗ 28 ЧЕЛОВЕК ОСТАЮТСЯ ТРЕЗВЫМИ БОЛЬШЕ ГОДА

6

ИЗ ОСТАВШИХСЯ 14 ТАКЖЕ НЕ ПЬЮТ ЧУТЬ МЕНЬШЕ 1 ГОДА

27

ИЗ 28 СЕМЕЙ РЕКОМЕНДУЮТ НАС СВОИМ БЛИЗКИМ И ДРУЗЬЯМ

ЭТАП 1

ДЕТОКС

Вывести алкоголь из крови зависимого – первый этап выздоровления. Люди с длительным сроком употребления алкоголя могут переживать опасные последствия отмены алкоголя, включая летальный исход. Наши квалифицированные врачи наркологи проводят дезинтоксикацию, гарантируя, что последствия вывода алкоголя будут минимальными.

ЭТАП 2

ИНТЕНСИВНАЯ СТАЦИОНАРНАЯ ТЕРАПИЯ

Индивидуальное и групповое консультирование наших психотерапевтов помогает зависимым выявить причину и пусковые механизмы, из-за которых у человека возникает желание выпить алкоголь. В результате терапевтического процесса, который будут проводить опытные профессионалы и люди, справившиеся с таким же недугом, наши резиденты получают четкое понимание своих причин употребления и ситуаций возможного риска, приобретают набор инструментов, как справляться с желанием выпить. Цель программы лечения – научить человека, страдающего алкогольной зависимостью видеть опасность, узнавать её и не прибегать к алкоголю, как к решению проблемы.

В «Александровском», мы понимаем, что «алкоголизм» – это болезнь и поэтому имеет ряд общих симптомов и этапов течения. Но каждый конкретный случай алкоголизма требует индивидуального анализа, как и когда возникает желание употреблять. Поэтому, мы составляем индивидуальные планы лечения для каждого резидента.
Мы заботимся о каждом, кто обращается к нам за помощью. Быт выстроен таким образом, чтобы люди были обеспечены заботой и уходом круглые сутки.

    Наши подходы и методы психотерапии:

  • • Дезинтоксикация под присмотром лицензированных врачей наркологов
  • • Индивидуальная, групповая и семейная терапия
  • • Психообразовательные группы
  • • Психиатрическая помощь
  • • Жизненные и социальные навыки
  • • Диалектически-поведенческая терапия
  • • Фитнесс
  • • Креатив-терапия
  • • Планирование предотвращения срыва
063 822 52 75

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Мы никогда не сомневались в том, что самое важное в лечении зависимости - это не медлить. Никто не может быть уверен, что выживет после следующего употребления. Нет необходимости госпитализации, или тюремного заключения, чтобы признать наличие проблемы и обратиться за помощью.

ЭТАП 3

«ТРЕУГОЛЬНИК ЗАБОТЫ»

Наш авторский метод поддержки зависимых после стационарного лечения «Треугольник Заботы» показал, возможно, лучший результат в Украине. 50 % наших резидентов с алкогольной зависимостью остаются чистыми уже больше года. Цель амбулаторной поддержки – закрепить полученные навыки и научить их применять в жизни под присмотром наших специалистов по сопровождению. После окончания программы стационарного лечения, наши резиденты идут обратно на работу, учиться в ВУЗ, строить отношения в семье, просто начинают жить трезвой жизнью и это порождает массу сопутствующих неприятностей, ведь это и есть жизнь. Наши резиденты приезжают в дом восстановления 4-5 дней в неделю и в процессе общения с психотерапевтом и трезвыми зависимыми  делятся своими трудностями и получают опыт их прохождения. Наши резиденты, на данном этапе, учатся на практике применять инструменты, которым обучились вначале, анализируют то, как они работают и получают необходимую поддержку – Профессионалов и Трезвых Зависимых. Это первые две вершины «Треугольника Заботы» И третья вершина «Треугольника» – Семья. Мы проводим по воскресениям бесплатные консультации для семьи, друзей и близких алкоголика с целью научить их правильно реагировать и предпринимать необходимые действия в случае опасности срыва.

ТРЁХСТОРОННЯЯ ПОДДЕРЖКА И ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ

ВЕРШИНЫ ТРЕУГОЛЬНИКА

Треугольник заботы Александровский
ПРОФЕССИОНАЛЫ

НАРКОЛОГИ И ПСИХОТЕРАПЕВТЫ ЗАНИМАЮТСЯ ПРОБЛЕМАМИ ФИЗИЧЕСКОГО И ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ РЕЗИДЕНТОВ

.
Треугольник заботы Александровский
СЕМЬЯ

МЫ ПРОВОДИМ КОНСУЛЬТАЦИИ И ОБУЧАЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ СЕМЕЙ ЗАВИСИМЫХ

.
Треугольник заботы Александровский
ТРЕЗВЫЕ ЗАВИСИМЫЕ

ТОЛЬКО ТЕ, КОМУ УДАЛОСЬ СПРАВИТЬСЯ С ЗАВИСИМОСТЬЮ ЗНАЮТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.

.
Треугольник заботы Александровский
ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ

УСПЕХ НАЧИНАЕТСЯ С ЛИЧНОГО РЕШЕНИЯ И ЖЕЛАНИЯ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ. МЫ ПОМОЖЕМ ПРИНЯТЬ ЭТО РЕШЕНИЕ

.
александрвоский реабилитационный центр
ЭТАП 4

НАША УНИКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА "ДОРОГА В ЖИЗНЬ"

«Дорога в Жизнь» это всесторонний план поддержания трезвости для людей страдающих алкоголизмом. Мы разрабатываем его отдельно для каждого резидента. Этот план мы создаем для каждого выпускника, исходя из опыта прохождения предыдущих этапов. Анализируем все трудности, которые возникали на этом пути и внедряем результат анализа в этот план. Следуя по этому пути, уже не стоит бояться снова сорваться. Важно только следовать его пунктам. На данном этапе, человек уже ясно понимает, когда у него возникает желание выпить и, что необходимо делать, чтобы этого не сделать. Сегодня он помогает 20 из 28 наших резидентов оставаться трезвыми и получать удовольствие от жизни.

КАК РАБОТАЕТ ПЛАН "ДОРОГА В ЖИЗНЬ"?

В сердце плана «Дорога в Жизнь» мы вкладываем поддержку малой группы людей, которые разделяют проблемы зависимого и также справились со своим недугом, индивидуального наставника, доступного для помощи 24/7, семейную терапию зависимости и постреабилитационный комплекс мероприятий, который может включать в себя индивидуальные и групповые занятия по психотерапии.

Кроме того, наши двери всегда открыты. Наши выпускники регулярно приезжают к нам по субботам в баню. В субботу мы все вместе отдыхаем и делимся своими успехами и трудностями, которые даёт наша жизнь. В этом теплом кругу, мы научились жить трезво и верим, что это получится и у Вас!

ПОДРОБНО О СРОКАХ И СТОИМОСТИ
КОМАНДА

ПСИХОЛОГИ И НАРКОЛОГИ

В команду «Александровского» входят врачи наркологи, психолог, психотерапевт,  и бывшие резиденты дома восстановления. Всех нас объединяет желание предоставить реальную помощь людям, страдающим от наркомании и алкоголизма. Существенная часть персонала – люди, которые сами прошли путь от наркомании к нормальной и полноценной жизни. Мы знаем как остановиться и, самое главное, – не вернуться к употреблению, благодаря собственному опыту. Свою работу мы строим на фактах доказательной медицины,  установленных в исследованиях, касающихся лечения зависимости, которыми с нами делятся зарубежные коллеги из UCLA (University of California Los Angeles)

...
063 822 52 75

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Мы никогда не сомневались в том, что самое важное в лечении зависимости - это не медлить. Никто не может быть уверен, что выживет после следующего употребления. Нет необходимости госпитализации, или тюремного заключения, чтобы признать наличие проблемы и обратиться за помощью.