Программа восстановления | "Александровского"

Дом восстановления зависимых «Александровский» проводит реабилитацию мирового уровня для страдающих от наркотической и алкогольной зависимости.

Мы создали программу заботы о зависимых и их семьях, которая помогает им не употреблять вещества изменяющие сознание, выздоравливать, расти и поддерживать процесс позитивных изменений в жизни.

5

ЛЕТ АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ЗАНИМАЕТСЯ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ

316

ЧЕЛОВЕК ПРОШЛО ПРОГРАММУ ЗА ВРЕМЯ РАБОТЫ ДОМА ВОССТАНОВЛЕНИЯ

157

ЧЕЛОВЕК ОСТАЮТСЯ ТРЕЗВЫМИ СЕГОДНЯ И ПОЛУЧАЮТ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ

442

БЛАГОДАРНЫХ ОТЗЫВА ОСТАВИЛИ НАШИ РЕЗИДЕНТЫ И ИХ БЛИЗКИЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА УНИКАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ РЕАБИЛИТАЦИИ

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ

Основываясь на собственном опыте и исследованиях UCLA мы создали уникальную модель помощи зависимым. Вот некоторые преимущества этой модели:

  • Возможность вовлечения в реальную жизнь для резидентов. У нас множество мероприятий рассчитанных на выход в социум, включая работу, если это необходимо, и отдых.
  • Персонализированные планы лечения. Мы не работаем «под копирку» с каждым резидентом, а учитываем все конкретные нужды и удовлетворяем их.
  • Всестороннее лечение зависимости обеспечивает команда опытных, квалифицированных терапевтов и инструкторов, многие из которых сами являются выздоравливающими зависимыми.
  • «Персонал – для резидентов». Этим кредо мы руководствуемся во всех наших начинаниях.
  • Преданность высоким стандартам приватности и анонимности.
  • Информационная программа для семьи и близких наших резидентов. Мы консультируем Вас до реабилитации, во время и после нее – БЕСПЛАТНО.

Мы вкладываем все свои силы для того, чтобы показать зависимому человеку, что жизнь более интересна, чем наркотики. Цель программы – обеспечить долгосрочное выздоровление для наших резидентов после прохождения реабилитации. Мы добиваемся этого в четыре основных этапа, три из которых проходят стационарно.

ЭТАП 1

СТАБИЛИЗАЦИЯ И СТАЦИОНАРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Дезинтоксикация и Стабилизация – Некоторые резиденты начинают своё выздоровление с дезинтоксикации под круглосуточным присмотром врачей, а другие сразу начинают со стационарного терапевтического процесса. Наши резиденты проживают в условиях, приближённых к домашним и проводят время в небольшой группе людей, имеющих те же проблемы. Программа ориентирована на выработку жизненных навыков, персональной ответственности и способности к самоанализу. Наши резиденты – исключительно мужчины, что позволяет обсуждать и прорабатывать специфические проблемы мужского мира. Также мы концентрируемся на выработке навыков по предотвращению срыва и прорабатываем ситуации высокого риска, могущие спровоцировать употребление веществ. Резиденты могут посещать спортзал, баню, индивидуальные психотерапевтические мероприятия, психодраму, мероприятия по целепологанию.

8-00 подъём

9-00 завтрак

10-00 утренняя медитация

11-30 письменная работа

13-00 обед

14-30 спорт, свободное время

16-00 групповая психотерапия

18-00 индивидуальные занятия с психологом

19-00 ужин

20-00 баня

22-00 итоги дня, самоанализ

23-00 отбой

ЭТАП 2

ИНТЕНСИВНАЯ АМБУЛАТОРНАЯ ПРОГРАММА

Резиденты посещают мероприятия по выздоровлению 5 дней в неделю. Семейная терапия рекомендуется к посещению по воскресениям. На данном этапе резиденты получают возможность приступить к независимой жизни в обществе и мы обеспечиваем необходимую поддержку и консультации для них и их родственников. Они посещают групповые и индивидуальные психотерапии у нас в доме, а вечером ходят на собрания 12 – шаговых сообществ. Обучаются практическим навыкам, например, как поступить в университет, устроиться на работу, или как планировать бюджет. Этот этап даёт некоторую гибкость в графике и резиденты имеют возможность общаться с друзьями и семьей больше времени, чем на стационаре.

ЭТАП 3

АМБУЛАТОРНАЯ ПРОГРАММА

Амбулаторная программа «Александровского» помогает поддерживать крепкую опору в выздоровлении, пока наши резиденты строят новые отношения дома, устраиваются на работу и просто продолжают жить трезвой жизнью. Резиденты делятся своими проблемами и переживаниями, связанными с новой жизнью в процессе групповой терапии и индивидуально с психотерапевтом и получают необходимый опыт прохождения всех возможных ситуаций. Наша команда помогает с поиском работы и прохождением интервью, планированием бюджета и в других аспектах ответственной жизни.

ЭТАП 4

ОБРАТНО В ЖИЗНЬ И ОБЩЕСТВО

С первого дня, наша пошаговая программа начинает готовить зависимого человека к успешной и интересной жизни после реабилитации. Наши резиденты, прошедшие полный курс восстановления, умеют справляться с жизненными трудностями, приобретают здоровые привычки, умеют веселиться и радоваться жизни без наркотиков и, в случае риска срыва, умеют себя обезопасить. На данном этапе, они уже ходят на группы взаимопомощи АН и АА, имеют поддержку друзей, которые справились с теми же проблемами. Кроме того, они всегда могут рассчитывать и на нашу поддержку. Выпускники регулярно приезжают к нам на выходных, чтобы сходить в баню и пообщаться, поделиться своими успехами и трудностями.

НАШИ МЕТОДЫ И ПОДХОДЫ ПСИХОТЕРАПИИ
  • •Дезинтоксикация под присмотром лицензированных врачей наркологов
  • •Индивидуальная, групповая и семейная терапия
  • •Психообразовательные группы
  • •Психиатрическая помощь
  • •Жизненные и социальные навыки
  • •Диалектически-поведенческая терапия
  • •Фитнесс
  • •Креатив-терапия
  • •Планирование предотвращения срыва
УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О СРОКАХ И СТОИМОСТИ
КОМАНДА

ПСИХОЛОГИ И НАРКОЛОГИ

В команду «Александровского» входят врачи наркологи, психолог, психотерапевт,  и бывшие резиденты дома восстановления. Всех нас объединяет желание предоставить реальную помощь людям, страдающим от наркомании и алкоголизма. Существенная часть персонала – люди, которые сами прошли путь от наркомании к нормальной и полноценной жизни. Мы знаем как остановиться и, самое главное, – не вернуться к употреблению, благодаря собственному опыту. Свою работу мы строим на фактах доказательной медицины,  установленных в исследованиях, касающихся лечения зависимости, которыми с нами делятся зарубежные коллеги из UCLA (University of California Los Angeles)

...
063 822 52 75

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Мы никогда не сомневались в том, что самое важное в лечении зависимости - это не медлить. Никто не может быть уверен, что выживет после следующего употребления. Нет необходимости госпитализации, или тюремного заключения, чтобы признать наличие проблемы и обратиться за помощью.