СРОКИ | СТОИМОСТЬ

КАКОГО СРОКА ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УСПЕШНО ПРЕКРАТИТЬ УПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ/АЛКОГОЛЯ?

Наша программа восстановления зависимых рассчитана на основании заключений доказательной медицины. Есть прямые медицинские рекомендации в отношении сроков восстановления. Рекреация каждого поражённого органа и психического состояния человека занимает продолжительный период времени от 1 месяца до 6 и больше.

Мы предлагаем нашим резидентам пройти программу полностью, все ее этапы. Если Вы отнесетесь с ответственностью к своему выздоровлению и будете выполнять все рекомендации, то сможете быть уверенными в своём успехе – Вы не вернётесь к употреблению. Это, возможно, лучшая гарантия, которую может предложить реабилитационная программа.

Программа рассчитана на 2-3 месяца стационара, в зависимости от наличия физиологических осложнений и периода восстановления физического состояния. И затем начинается амбулаторная программа – она продолжается от 1 до 3 месяцев. Все это время резиденты продолжают находится в процессе терапии зависимости с поддержкой психологов. Поддерживающая программа по выходу из терапевтического процесса является бесплатной и добровольной. Вы можете принимать участие в процессе выздоровления других ребят, если захотите этого, став волонтером программы восстановления «Александровского».

1

МЕСЯЦ ДЛИТСЯ СИНДРОМ ОТМЕНЫ, КОТОРЫЙ ВЛИЯЕТ НА ВЕСЬ ОРГАНИЗМ

3

МЕСЯЦА - ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СТАЦИОНАРНОЙ ПРОГРАММЫ РЕАБИЛИТАЦИИ

6

МЕСЯЦЕВ - ОБЩАЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

80

ПРОЦЕНТОВ ЛЮДЕЙ, ПРОШЕДШИХ ПРОГРАММУ ПОЛНОСТЬЮ, ОСТАЮТСЯ ТРЕЗВЫМИ

ОБОСНОВАНИЕ ОТ ВРАЧА

МИФЫ О СРОКАХ РЕАБИЛИТАЦИИ

Сейчас широко распространены мифы о «всемирном признании эффективности 28-дневной реабилитационной программы» и о длительных реабилитациях от 3 месяцев и выше. Лучше всего на этот счет высказался наш коллега – доктор Тимоти Хэкэби из Реабилитационного центра Орландо. Мы прислушиваемся к ведущим западным специалистам по лечению зависимости, в нашем Доме Восстановления. Поэтому, мы приведём его слова (перевод Максимова М.М.):

ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ

НИКАКОЙ БЫСТРОЙ "ПОЧИНКИ"

Нельзя справиться с зависимостью, которая развивалась в сознании человека годами, по «взмаху волшебной палочки». 1 месяц реабилитации – это хорошее начало выздоровления. Отличное подспорье для комплексной работы с психической составляющей болезни зависимость. За первый месяц только начинает восстанавливаться биохимия мозга человека.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ПОПУЛЯРНЫЙ СРОК РЕАБИЛИТАЦИИ

28 ДНЕЙ

Государство США признало зависимость болезнью. (от переводчика: Лечение граждан страны производится по страховке. Реабилитация в США стоит очень больших денег, и страховые компании несли бы огромные убытки, если бы стали оплачивать полный срок реабилитации в 3 месяца для каждого зависимого. Страховые полисы граждан США обеспечивают лишь 28 дней лечения) Большинство реабилитационных центров использует такую временную модель реабилитации, даже не понимая откуда взялся такой срок. В наших странах – тем более.

28 ДНЕЙ - АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛИСТИЧНЫЙ СРОК

ТРЕТЬ ЛЕЧЕНИЯ

Основываясь на исследованиях Калифорнийского института зависимости, мы видим, что первые две недели уходит только на восстановление основных функций организма и биохимии мозга. В это время невозможно работать с истинной причиной заболевания. Необходимо дать человеку просто прийти в себя и пройти дезинтоксикацию в спокойных условиях. Следующим этапом будет интенсивная психотерапия, направленная на определение причин зависимости и обучение зависимого человека методам работы с ситуациями высокого риска. Этот этап занимает 1-1,5 месяца. Опять же – исследование в области работы головного мозга говорит о том, что на формирование привычки уходит от трёх недель и больше. Всё зависит от того, насколько человек хочет и готов выполнять регулярные действия, направленные на формирование привычки. А инструменты, с помощью которых зависимый потом справляется с ситуациями высокого риска – это и есть привычка. Из этого, мы видим, что минимальный срок реабилитации – 2 месяца. Я рекомендую следующим этапом лечения выбрать поддерживающую терапию, направленную на закрепление этих навыков, частично допуская человека к социальным обязательствам, попутно поддерживая его работой с психологом и общением с такими же зависимыми, которые находятся в стадии устойчивой ремиссии.

3 МЕСЯЦА СТАЦИОНАРА - ДОСТАТОЧНО

БОЛЬШЕ, ЧЕМ 3 МЕСЯЦА - ЭТО ЧЕРЕСЧУР

Когда стационарное (прим. закрытое) лечение зависимости затягивается более чем на 3 месяца, становится невозможным применение приобретенных навыков управления ситуациями высокого риска в реальных жизненных условиях. Необходимо обеспечить зависимому доступ к социальным обязательствам, если это возможно после 2-3 месяцев стационара, обеспечивая его контролем со стороны старших специалистов по жизненным навыкам.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАДО, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ПРОЧНЫЕ СВЯЗИ ДРУГ С ДРУГОМ?

Во всех эффективных программах лечения на первом месте стоит взаимная поддержка зависимых, которые справляются с наркоманией и алкоголизмом. Необходимо время, чтобы познакомиться и установить контакт с командой психотерапевтов и выздоравливающих зависимых.

КОМАНДА

ПСИХОЛОГИ И НАРКОЛОГИ

В команду «Александровского» входят врачи наркологи, психолог, психотерапевт,  и бывшие резиденты дома восстановления. Всех нас объединяет желание предоставить реальную помощь людям, страдающим от наркомании и алкоголизма. Существенная часть персонала – люди, которые сами прошли путь от наркомании к нормальной и полноценной жизни. Мы знаем как остановиться и, самое главное, – не вернуться к употреблению, благодаря собственному опыту. Свою работу мы строим на фактах доказательной медицины,  установленных в исследованиях, касающихся лечения зависимости, которыми с нами делятся зарубежные коллеги из UCLA (University of California Los Angeles)

063 871 50 88

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Мы никогда не сомневались в том, что самое важное в лечении зависимости - это не медлить. Никто не может быть уверен, что выживет после следующего употребления. Нет необходимости госпитализации, или тюремного заключения, чтобы признать наличие проблемы и обратиться за помощью.